Un nuevo premio – Muffins con fresas

Esta semana comenzó muy bien: ¡he recibido un nuevo premio, esta vez del blog de fotografía Mi punto de vista! Es una alegría y un nuevo estímulo para continuar compartiendo mis recetas con todos vosotros. ¡Gracias por estar al otro lado!

Best blog Award

Al aceptar este premio, se adquieren también unos pequeños compromisos:

  • Nombrar al blog que concede el premio
  • Seguir a dicho blog
  • Otorgar este mismo premio a otros diez blogs con menos de 200 seguidores, favoreciendo que continúe la cadena
  • Informar a los premiados
Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Hace poco tuve el honor de recibir otros premios que también implicaban continuar con la cadena, otorgándolos a varios blogs. Desde entonces, no he tenido mucho tiempo de investigar y ya os contaba que apenas conocía una veintena. Así que os pido disculpas de antemano y os propongo el mismo plan: comenzaré premiando aquellos que sigo y considero merecedores de este reconocimiento y, poco a poco, completaré la lista.

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Por el momento, estos son mis candidatos:

  • Estilo escandinavo. Me encanta este tipo de decoración y la autora del blog nos lo presenta con gracia y elegancia.
  • Sweet & home, por proponernos unas recetas exquisitas con un toque tradicional y presentarlas con imágenes preciosas.
  • Truco del almendruco, precisamente por eso: unos trucos geniales y fáciles que pueden salvarnos la vida en determinadas ocasiones.
Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Me guardo unos cuantos en el bolsillo para ir concediéndolos conforme descubra esos blogs maravillosos que me esperan a la vuelta de la esquina. Pero no quiero tardar más tiempo en agradecer el premio ni tampoco en concederlo a quienes tanto lo merecen. Espero que os gusten tanto como a mí.

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

MUFFINS CON FRESAS

Receta inspirada por la de fresas con ruibarbo de Marc Grossman

Ingredientes para 18-21 muffins de tamaño estándar:

Para la cobertura tipo streusel

  • 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr de azúcar moreno, tipo panela
  • 50 gr de harina

Para la masa:

     1 cc = 1 cucharadita de café (3 ml)          1 cp = 1 cucharada de postre (5 ml)

  • 320 gr de harina todo uso
  • 2 cc de levadura química
  • 150 gr de azúcar moreno, tipo panela
  • 250 ml de yogur natural a temperatura ambiente (no desnatados)
  • 15 ml de zumo de limón
  • 65 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos de tamaño M-L, a temperatura ambiente
  • 1 cp de pasta o extracto de vainilla
  • 250 gr de fresas maduras, troceadas muy pequeñas

Elaboración:

Coloca las cápsulas para muffins en los moldes. Precalienta el horno a 160ºC, en función de calor superior e inferior pero sin aire.

Prepara la cobertura streusel mezclando la harina y el azúcar y después amasándolas con la mantequilla. Reserva.

Mezcla el yogur con el zumo de limón, revuélvelo bien y déjalo reposar. Reserva.

En un bol, tamiza la harina y la levadura, añádeles el azúcar y mezcla bien con unas varillas manuales.

Bate los huevos con unas varillas manuales. Agrega el aceite de oliva y bate de nuevo. Añádeles el yogur y el extracto de vainilla y mezcla hasta que se integren. Echa la mezcla de ingredientes secos a los huevos, pero reserva dos o tres cucharadas. Combina todos los ingredientes y, por otro lado, enharina las fresas con la mezcla que habías reservado para que, durante la cocción, no se hundan hasta el fondo de los muffins. Después, échalas a la masa y, con cuidado, revuelve bien para repartirlas.

Vierte la masa en las cápsulas y reparte la cobertura entre ellos, extendiéndola sobre la superficie. Hornea los muffins durante 25-30 minutos, dependiendo del tamaño. Cuando, al pincharlos con un palillo, lo retires limpio, sácalos del horno, déjalos reposar unos minutos en los moldes y traspásalos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Ya puedes degustarlos, mejor en el desayuno o la merienda, acompañados de un buen café o un té. Y sobre todo… ¡en buena compañía!

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Muffins con fresas | Sweetmariquilla

Los consejos de Sweetmariquilla:

  • Corta las fresas en trocitos muy pequeños o, de lo contrario, se hundirán hasta el fondo durante la cocción. Rebozarlos en la mezcla harinosa también te ayudará a evitarlo.
  • Cuando añadas las fresas a la mezcla, no revuelvas demasiado y, además, hazlo con cuidado para que no se rompan.
  • No llenes las cápsulas más de las 3/4 partes de su capacidad para que la masa no se desborde durante la cocción.

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20 pensamientos en “Un nuevo premio – Muffins con fresas

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  3. Pingback: Hojaldre con fresas y crema de queso | sweetmariquilla

  4. Hola!! Ya hace algún tiempo que sigo tu blog, aunque nunca había escrito nada. Eres una artista, no hay dudas, seguramente ya tienes otros premios, pero es que a mí me ha tocado uno y como tengo que citar otros blogs, pensé en el tuyo. Sí aun no lo tienes, podrá echar un vistazo en el mío entre hoy y mañana y, si ya lo tienes, pues unos cuantos amigos míos conocerán a esta página, ¿Vale?. Un beso.

    • Muchas gracias, Amanda. He visitado tu página y ya me he hecho fan de todas tus recetas y buenos consejos. No he reparado en el tipo de premio del que hablas, pero creo que puedes otorgarlo igual a otros blogs aunque lo hayan recibido previamente. Gracias por seguir mis recetas y por darme a conocer entre tus seguidores. ¡Un saludo!

  5. Pingback: Hemos recibido nuestro primer premio | trucodelalmendruco

  6. Hola! Este finde estoy pensando en preparar
    esta receta y haciendo acopio de ingredientes, me preguntaba si has utilizado panela o azúcar moreno de supermercado.
    Quiero recordar q en otra receta de muffins aconsejabas el uso de panela por ser mejor que el azúcar moreno del súper!
    Sweet kisses!!

    • Con respecto al azúcar para los muffins, cuando se trata de moreno, siempre, siempre uso panela. El sabor que tiene es muy especial y con la del súper no se consigue. Eso no significa que no vayan a estar también buenísimos, así que si normalmente no usas panela y no te apetece comprar sólo para esta receta (porque es bastante cara, la verdad) utiliza la que tengas en casa. Espero que estos muffins con fresas te gusten tanto como a mí. Un beso.

  7. ¡Hola!!! Siento llegar con un poco de retraso pero esta semana está siendo un pelín complicada con internet… Antes de nada, quiero agradecerte que hayas pensado en mí para otorgarme este premio; el saber que te gusta mi blog me hace mucha ilusión. No obstante, no soy demasiado partidaria de estos premios en cadena que de alguna manera te obligan a entrar en ella… pero te doy de nuevo las gracias por haber pensado en mi blog!

    Besitos agradecidos,
    Marta (“Sweet & Home la Vida es Dulce”)

    • Gracias a ti. Si te he importunado, lo lamento. Es cierto que la parte negativa de estos premios es el compromiso de seguir la cadena pero, por favor, no te sientas en la obligación, nada más lejos de mi intención. ¡Tu blog es genial con y sin premios!

  8. Ya, ya se que no soy nada original pero:

    ¡¡¡¡Enhorabuena!!!!

    Todo un orgullo, tanto trabajo y amor dedicados tienen su recompensa…
    Besotes.

  9. Enhorabuena por el premio!! Te mereces este
    y muchos más!! Me encantan tus recetas, los muffins de aceite de oliva, naranja y tomillo me quedaron de rechupete, y estas de fresas ya me esta faltando tiempo para hacerlas!! Muchos besos guapa!!

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